Après le BEP Pastèques, on tente le Bac Pro Mangues
Hello !
Comme prévu, nous sommes retournés parfaire nos corps d’athlètes aux pastèques (c’est officiel, nous ne passons plus les portes de face…).
Le métier n’a plus de secret pour nous même si une chose a changé par rapport à la première fois : alors qu’Elodie est retournée sur le tracteur en plein soleil, Jérémy a été royalement placé dans le shed (c.-à-d. l’entrepôt)…à l’ombre, loin de la poussière ?!...
Bref, nous avons donc travaillé 3 semaines dont 1 seule journée de repos (Qui a parlé d’année sabbatique ?!) et le soir nous retrouvions notre camping au milieu de nulle part. Par camping, vous comprendrez un bout de pelouse sans ombre, avec eau courante provenant du lac d’à côté (on ne comptait même plus les têtards tombant dans la casserole d’eau) et aucun réseau téléphonique/Internet : bref c’était notre Kho-Lanta à nous, quoi !
Malgré ces conditions de vie quelques peu précaires (…), cela restera un très bon moment dans notre année grâce à toute l’équipe de travail : on a pu parfaire notre niveau en irlandais, norvégien, suédois, allemand et accessoirement notre australien-campagnard (ou comment parler anglais sans remuer les lèvres…) tout ça dans une ambiance très « colonie de vacances » autour d’un feu de camps.
Après cette période en autarcie, nous avons retrouvé la civilisation (nous ne sommes plus qu’à 4 km de la ville au lieu de 150 km) et avons commencé une nouvelle carrière dans la mangue : les journées d’Elodie se résument à mettre des mangues dans des boîtes pendant plus de 8H tandis que Jeremy joue ensuite aux Légo avec les boîtes en espérant ne pas en faire tomber !
Evidemment, vous commencez à vous demander pourquoi cette soudaine passion pour le domaine agricole surtout que la fin de l’année approche, que nous sommes censé être expulsés dans quelques jours et que nous n’avons pas encore fait la côte Est ? Figurez-vous que nous avons la possibilité d’étendre d’1 an la durée de notre visa (qui se termine mi-décembre) à condition de travailler 88 jours dans des fermes australiennes. Eh oui, c’est bien beau d’avoir glandouillé toute l’année mais il a fallu que l’on s’y mette sérieusement pour rester : l’Australie ça se mérite…
Mais que les personnes qui veulent nous voir rentrer (qui sont nombreuses, on n’en doute pas J) se rassurent : loin de nous l’idée de rester un an de plus ! Nous cherchons juste à gagner un peu de temps pour renflouer le porte-monnaie afin de clôturer cette année exceptionnelle par un mois de toute beauté en Nouvelle-Zélande et pourquoi pas un mois de plus à Bali : cette année tout est permis !!! Mais d’ici là, il va falloir persévérer dans notre périple agricole…
On ne vous fera donc pas l’honneur de notre présence pour les fêtes de Noël mais on pensera fort à vous !!! Au fait, ça va, pas trop froid ? On demande ça à tout hasard, car ici on ne sait plus ce que c’est que le froid avec notre 30° quotidien J.
A bientôt !
PS_Voici notre adresse pour toute la durée du mois de décembre :
Nom de Jérémy, PO BOX 392, 4880 Mareeba, Queensland